军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 国防时空 > 晚高峰观军情

尹卓:美拟帮助菲建最低防御系统应对中国

2012-07-23 10:46   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网7月23日消息 (记者周宇婷)美军太平洋司令部司令洛克利尔海军上将从16日开始对菲律宾进行为期三天的访问,其间他会晤了菲律宾总统阿基诺三世。在会晤时洛克利尔重申美菲两国长期伙伴关系。伙伴关系包含哪些内容?美国希望菲律宾作哪些配合?美国目的何在?就相关问题,记者采访了海军少将尹卓。

资料图片:4月25日,美国与菲律宾“肩并肩2012”联合军演参演部队在菲律宾南部巴拉望省普林塞萨港市的阿鲁甘湾举行“两栖登陆”演练。

  美国将帮菲律宾建立最低限度的有效防御系统

  这次美太平洋司令部司令洛克利尔访问菲律宾,在会晤阿基诺三世时说,要帮助菲律宾建立最低限度的有效防御系统。那么,什么是“最低限度的有效防御系统”呢?

  尹卓分析说,美国所谓“最低限度的有效防御系统”,首先是要给阿基诺三世提供一套整个海岸的监视系统。包括南海,特别是已经侵占中国的岛礁,使他具有监控能力。为了达到有效的监控能力,美国会建一系列的雷达站,菲律宾还可能购买美军的一些装备,比如退役的巡逻机,或者一些民用改军用的巡逻机,另外还有一些通信设施,这样菲律宾就可以在自己的近岸形成一套相对完备的监控系统。有监控系统之后,他要有处置干预的能力。美国可能还会给菲律宾一到两艘退役的海上巡逻舰,另外可能还有一些其他的退役装备,使菲律宾能有在南海对抗的一支起码的海上力量。

新闻链接:

  美菲“肩并肩2012”军演闭幕 菲称极大成功

  美菲将在南海再次军演 亚太军演升温背后的考量

  美菲军演在南海巴拉望沿岸上演“夺岛”秀

  美菲军演针对中国意图越来越明显

责编:谢露莹中国广播网我要评论