军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 国防时空 > 晚高峰观军情

王宝付:乌克兰已局部失控或将爆发内战

2014-05-05 16:40   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网北京5月5日消息(记者朱西迪)报道称,乌克兰军队5月4日开始在东南部的马里乌波尔与康斯坦丁诺夫卡等市,展开针对联邦化支持者的军事行动。军方进入马里乌波尔,并包围了一座由反政府示威者控制的行政大楼。

 

5月2日,乌克兰敖德萨,亲政府与反政府民众发生冲突,导致43人死亡。

  乌克兰军队在斯拉维扬斯克展开特别行动两天以来,冲突持续升温,这是否预示着乌克兰国内形势已经失控?乌克兰局势又将如何发展?就相关问题,记者采访了军事专家、国防大学教授王宝付。

  乌克兰国内形势已经局部失控

  乌克兰军队从5月2日凌晨开始在东部城市斯拉维扬斯克,展开针对亲俄武装的特别行动。乌克兰国防部当天证实,反政府武装人员使用肩扛式火箭,击落了乌克兰军方两架米-24军用直升机,两名军人遇难。观察员王宝付认为,乌克兰最近两天局势的发展非常危险,到了一个关键的转折点。

  乌克兰有些城市已经陷入一种混乱的状态,如斯拉维扬斯克,对立情绪已经非常激烈。有些地区整个城市都呈现出被亲俄力量所控制的态势。

  从现在来看,乌克兰局势还没有达到全局性失控,但是局部地区毫无疑问已经出现了失控的状态。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论