军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 国防时空 > 晚高峰观军情

尹卓:美在日部署全球鹰 助长日本在东亚动武可能

2014-05-21 16:16   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网北京5月21日消息(记者邓曦光)据报道,日本和美国相关人士透露,预定以青森县三泽基地为据点,开始运用美军大型无人侦察机“全球鹰”,将在本月24号通过美国本土的远程操作展开部署工作。这是美军首次以日本国内为据点使用“全球鹰”。

  那么,美军在日本部署“全球鹰”将主要执行哪些任务,究竟有何企图?相关话题,记者采访了军事专家尹卓。

 美“全球鹰”无人侦察机(资料图)

  “全球鹰”可穿透多国领空进行侦察

  日本三泽基地的相关人士透露,日美双方的准备工作已经就绪,如果天气条件允许,基本确定在5月24日通过美国本土远程操作展开相关部署工作。

  尹卓指出,“全球鹰”无人侦察机的留空时间超过30小时,可以穿透多个国家领空进行侦察。

  全球鹰是一种美国研制的高空长航时、高性能的无人侦察机,在全球主要的国家都可以部署。全球鹰滞空时间应该说可以超过30个小时,最长可以到40个小时左右。

  另外,全球鹰可以达到2500米左右,就一般的作战飞机最大作战高度都在1800米,所以在2500米飞行一般的作战飞机都对它构不成威胁,它是能够安全的穿越很多国家的领空,进行观察的。

  它拥有一个大型的雷达,在能见度不好的情况下,例如在夜间也能够长时间的对地面、对海面进行雷达,雷达的精度非常高,同时它是能够成像的。

  另外它能够穿透植物的覆盖,对地下的一些工事实施透视的观察,同时能够对掩藏的一些飞机坦克红外和多光谱进行侦查,而且随时可以把它侦查信息时事的像地面发送的。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论