军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 国防时空 > 晚高峰观军情

宋晓军:美2015国防预算继续增涨 参院能否通过难料

2014-05-23 19:56   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网北京5月23日消息(记者李琳)近日,美国众议院顺利通过了2015财年国防预算案。包括保留11 艘航母、A-10攻击机、通过采购EA-18GS维持波音生产线等。随后预算案将送交参议院表决。

  美国众议提交高额国防预算为拉动各州经济潜力

  众议院的这份国防预算为什么比此前美国国防部提交的国防预算要高许多?这份大额预算又能否通过?军事专家宋晓军进行了深度分析解读。

  美国众议院这次通过的预算案草案比国防部此前提交的预算要高出不少,宋晓军指出,这是因为国防工业与美国各个州的就业,以及经济拉动有着不小的关系。

  众议院的议员利益都在军营和国防企业,因为它关系到众议院所在州的就业问题,所以这次300多票通过的当中有100多票是民主党的议员。他们希望能够增大军费开支比国防部高一些,维持无论军事基地还是军工企业在本州的就业,以及拉动本州经济的潜力。

  所以,众院提出的军费预算案考虑到各州的利益平衡,一定会比官僚系统按纸面上计算的国防部预算要高一些。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论