军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 国防时空 > 晚高峰观军情

尹卓:美防长威胁怂恿讲话 意在自身亚太利益

2014-05-31 18:15   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网5月31日北京消息(记者朱梁文轩)第十三届香格里拉峰会5月30日在新加坡正式开幕,5月31日上午,美国国防部长哈格尔以《美国对区域稳定的贡献》为主题发表演说,不仅提到美国参与亚太地区事务的四种主要方式,而且对中国进行了指名道姓的批评。对此,中国军方做出了严厉回应。

资料图:哈格尔在香格里拉峰会演讲公开指责中国,解放军副总长王冠中回应。

  王冠中:哈格尔讲话充满霸权主义、怂恿、威胁恐吓

  中国人民解放军副总参谋长王冠中指出,美国的国防部长哈格尔先生做了一个非常过分的讲话,他的过分程度超出了中方的想象,所以他迫使中方要做出回应。

  王冠中提到:“我们中国有一句俗语,‘来而不往非礼也’,那么既然哈格尔部长以如此坦率的态度无端指责中国,那么我要以同等坦率的态度对他这个讲话谈一谈看法。第一,我认为哈格尔部长这个讲话是一篇充满着霸权主义味道的讲话;第二,哈格尔部长这个讲话,是一篇充满着威胁和恐吓语言的讲话;第三,哈格尔部长这个讲话,是一篇充满着鼓动、怂恿亚太地区不安定因素起来闹事、挑事的言辞的讲话;第四,哈格尔部长这篇讲话,是一篇充满着非建设性态度的讲话。从哈格尔部长这篇讲话,我联想到昨天晚宴上日本首相安倍先生的讲话,我就感到他们是一唱一和的。 ”

责编:谢露莹中国广播网我要评论