军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 国防时空 > 晚高峰观军情

尹卓:韩若加入美反导阵营 将严重破坏中韩关系

2014-07-27 15:05   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网北京7月27日消息(记者 朱梁文轩)韩国国防部新闻发言人金珉奭21号表示,如果美方正式决定在韩国部署“萨德”防空系统,并向韩国政府提出正式邀请,韩国政府将予以考虑。而就在不久前,韩国方面还对美国主导的东北亚反导系统表示拒绝。韩国的行动将会对周边国家产生怎样的影响?就相关问题,记者采访了军事专家尹卓。

萨德反导系统(资料图)

  “萨德”系统末端拦截效果优秀

  “萨德”战区反导系统是美国在90年代为战区导弹防御计划重点开发研制的第一个专门的地基系统。尹卓指出,“萨德”系统末端的导弹拦截效果优秀,不仅拦截射程较远,而且便于运输。

  “萨德”系统主要用于末端导弹的拦截,同时可以对中短程导弹进行中段拦截。末端拦截是指在导弹弹头下落过程中,在战区进行拦截。“萨德”系统射程比较远,射高较大,主要用于弹道导弹的防御,也可以对以巡航导弹、飞机为代表的空中力量进行拦截。

  虽然“萨德”系统造价较高,但是运输方便,因为它已经实现标准化,拆散之后依靠C-17等大型运输机就可以机动部署。目前,“萨德”系统是美军部署率比较高的一种末端兼顾中段的弹道导弹拦截武器。

责编:魏明中国广播网我要评论