军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 国防新干线 > 军事发烧友

罗援:日本在西南离岛接连部署导弹是在玩火

2014-06-23 11:17   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网北京6月23日消息(记者马艺)为强化对钓鱼岛等西南诸岛的防卫,日本陆上自卫队于近日在距离钓鱼岛最近的宫古岛,完成了新列装的一批88式地对舰导弹强化性部署。与此同时,还计划于2016年在熊本县部署新式地对舰导弹。

  炒作中国登岛作战,扼守中国入海航道,日本是在挑衅,更是在玩火!军事专家、中国战略文化促进会常务副会长罗援将军为您解读相关情况。

日本上周向距钓鱼岛最近的宫古岛部署了88式反舰导弹(资料图)

  【核心话题

  为强化对钓鱼岛等西南诸岛的防卫,日本陆上自卫队于近日在距离钓鱼岛最近的宫古岛,完成了新列装的一批88式地对舰导弹强化性部署。宫古岛附近的宫古海峡是中国海军舰队进出太平洋的最主要航道,日本在宫古岛部署地对舰导弹,目的就是为了加强钓鱼岛的所谓“防卫能力”,同时也将威胁到进出太平洋的中国海军舰队。

  日本不仅把导弹部署到偏远岛屿,还要加强日本本土靠近中国地区的导弹部署,日本陆上自卫队计划将最新研发的12式陆基反舰导弹集中配备在九州一线。12式反舰导弹正处于小批量试生产阶段,射程超过200 公里,计划2016年正式服役。

  近年来,日本军费比重不断调整,加强海空自卫队作战力量建设成为首要任务,组建日本版“海军陆战队”和“离岛监测部队”等新兵种动向尤为突出。日本军事部署以中国为假想敌的特性已经暴露无遗,在其一系列军事动作的背后是连续不断地抹黑中国军队、欺骗国际社会的不耻之为,这是在为可能的擦枪走火作舆论准备吗?炒作中国登岛作战,扼守中国入海航道,日本是在挑衅,更是在玩火!

  日本导弹部署西南离岛是挑衅更是玩火

  马艺:对于日本近期完成的在宫古岛强化性部署新列装的一批88式地对舰导弹,罗援将军给出的评价是“日本是在挑衅,更是在玩火”。

  罗援:为什么说日本是在挑衅?我们在钓鱼岛问题上一直采取的是克制、忍让政策,希望用和平手段、通过外交途径解决领土争端。但是,日本咄咄逼人、得寸进尺,先是将钓鱼岛问题“国有化”,挑起矛盾,随后日本地方议员又登上钓鱼岛激化矛盾,接着日本海警抓扣中国渔民,冲撞中国船只,使矛盾升级。近来又不断捏造事实,这是恶人先告状。

  一会儿说中国军舰对日本军舰进行了“火控雷达照射”,一会儿又说中国军机与日本军机“异常接近”,当这些谎言一一被中国用铁一般的事实粉碎以后,日本图穷匕见,居然用在距离钓鱼岛最近的宫古岛部署导弹和扬言要封锁宫古海峡来威胁中国,这完全是一种流氓的观点,这是战争的叫嚣,这不是挑衅又是什么呢?

  为什么说它是在玩火?大家都知道,日本最近频频挑衅,恐怕他自己并不知道已经把自己推上了一个危险的境地。事实上,日本是在挤压和平空间,关闭和平大门,逼迫中国军队做好使用非和平手段应对危机的准备。

  要正告日本的是不要再做恶人先告状的事情了,动不动就造谣说中国军队好战啦、中国军队挑衅啦……中国军队是世界上最热爱和平的军队!我们绝对不惧怕威胁!

  中国提出建设海洋强国的奋斗目标,这个目标一定要达到,一定能够达到。中国龙不能被困成一条中国虫,中国的崛起势不可挡,岂是日本几枚导弹所能阻拦的,就是再加上美日军事同盟也无济于事!日本的战争叫嚣只能激发中国人民和军队的斗志,中华民族向来有着越磨越利、越挫越勇的传统。日本的战争狂人也不掂量掂量日本部署在宫古岛,或者即将部署在熊本县建军基地的导弹,在数量和质量上能否与中国军队的杀手锏装备相抗衡。我们可以明白无误的告诉日本右翼势力,日本距离中国的导弹发射阵地越近,危险越大,损失越大,你们在一线部署的导弹,已经在我军导弹的有效杀伤范围之内。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论

相关新闻