军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 节目介绍

海峡军事漫谈

2011-06-21 17:58   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  《海峡军事漫谈》(在线点听)

  《海峡军事漫谈》是对台广播军事言论栏目。创办于1998年7月31日,设在中华之声,每周五、周日18:10-19:00播出。

  栏目宣传我国政府“和平统一”大政方针,评述海峡军事热点,观察台海和平安全,分析台湾军队问题,并以军人的视角论说两岸关系及台湾岛内的重点热点问题。全面解读重大政策,深入观察台海安全,多视角聚焦热点话题,多层次剖析新闻事件。

  设有《专家访谈》、《官兵评说》、《岛内观察》、《两岸军队纵横谈》、《说古道今》、《文章选萃》、《互动时间》、《媒体链接》等不定期专栏。采用访谈、电话连线、座谈讨论、分析述评、网络互动等多种方式说理,与听众平等交流观点。

  专栏介绍

  《专家访谈》:两岸专家解读重大涉台政策法规,评述台海安全及两岸和平发展热点问题。

  《官兵评说》:大陆官兵评点两岸问题,各抒己见。

  《岛内观察》:观察分析台湾地区政治军事政策、军事新闻事件及台湾军队问题。

  《两岸军队纵横谈》:纵论两军合作共御外侮,横观当前结束敌对状态共同承担维护海峡两岸和平义务的历史使命。

  《说古道今》:谈论民族精英,传承中华武德,分析战争成败,解说古代兵法。

  《文章选萃》:选编海内外报章精华,博采众长,特别注意选择台港澳及海外媒体的视点。

  《互动时间》:借助网络平台(“中广军事”和《你好台湾网》论坛)对节目中讨论的话题和热点台海新闻事件与网友互动,选播网友观点。

责编:彭洪霞中国广播网