军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事评论 > 焦点图

中俄联演四大看点:中方七批次远程投送兵力

2013-08-01 19:07   来源:人民网    打印本页 关闭

    

  “和平使命—2013”中俄联合反恐军事演习从7月27日至8月15日在俄罗斯车里雅宾斯克举行。中国军事科学学会副秘书长罗援少将在接受央视《今日关注》采访时解读了此次军演的四大看点。

  根据演习任务需要,中方派出646人参演。其中,陆军战斗群350人(含各型装甲车辆24辆、自行火炮12门,直升机6架)、空军战斗群50人(含歼轰—7A飞机5架)、综合保障群196人以及导演部20人、战役指挥部30人。俄方派出约600人参演,兵力主要包括地面部队共350人、空军战斗群50人(含米—24直升机4架,米—MT直升机2架,苏—24飞机4架),保障分队约150人以及导演部20人、战役指挥部30人。

  中方参演部队将分7批陆续向俄境投送。其中,空中投送4批,铁路投送3个梯队。空中投送主要是先遣组、导演部和战役指挥部、空军5架歼轰—7A飞机、陆航6架直升机,除陆航转场从满洲里出境外,其他3个批次均从新疆友谊峰出境;铁运梯队共3列军列,分3批从满洲里口岸出境。

  据悉,所有中方参演部队预计8月2日24时前,全部进驻演习地域。

  在谈到此次演习的看点时,罗援表示,演习一般可以关注以下看点:一是演习科目的选定,这次设定的科目主要是反恐;二是演习的企图立案是以什么为背景;三是参演的装备,中方此次参演的是39集团军的主战装备,还有歼轰-7、米-171直升机,直-9武装直升机等;四是演习的战术动作,这次演习将分为三个阶段实施,首先是长途开进、分为7个批次远距离投送,其中空军4个批次,陆军3个批次;其次是进行战役的筹划,也就是图上作业和整个战役部署展开。再是进行战术的实际动作,最后还要进行实兵演练、实弹射击等。(记者 黄子娟)

责编:彭洪霞中国广播网我要评论

相关新闻