军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事评论 > 新闻导读

吃败仗军队何谈安全? 要科学施训严格组训

2014-04-21 09:40   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  作为一线带兵人,没有谁愿意听到“事故”两个字,没有人不绷紧安全这根弦。因为这不仅关系到部队的创先争优和干部的成长进步,更关系到官兵的生命安全。

  但是,打不赢才是最大的“事故”。平时消极保安全,实战化水平不高,战斗力上不去,打起仗来付出的代价,可能不只是一两个人的伤亡,而是无数官兵的鲜血,甚至是一支军队、一个国家和一个民族命运的改变。试问,一支吃了败仗的军队,何来安全可言?

  危不施训、险不练兵换不来真正的安全。无数事实表明,许多安全事故的发生,并不是由于训练难度大、强度高,而是组训不科学、管理不严格所致。只要科学施训、严格组训,把官兵打仗的本领练强练硬,把各种防备措施预想到位,就可以少出甚至不出事故。(黄海)

责编:魏明中国广播网我要评论