军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 军事评论 > 新闻导读

陈虎:二代机干掉F22不是天方夜谭

2014-09-26 08:33   来源:新华网    打印本页 关闭

    

  资料图:美国空军第33战斗机联队一架F-35A战机与第325联队的一架F-22A战机共同组成编队飞行。这是美国空军两款现役第五代战机首次编队飞行。此举有示威中国同时展示两款五代战机的意图?

   据美国媒体9月19日披露,美国空军曾使用两架F22“猛禽”战机拦截了六架逼近阿拉斯加上空的俄罗斯战机,这六架俄军战机分别是两架图-95轰炸机、两架伊尔-78空中加油机和两架米格-31“猎狐犬”截击机。美俄媒体对这个消息都比较低调,所以并没有引起更多的关注。

   其实如果细看这次事件中俄军出动飞机的情况,就会发现真正的焦点并不在F22,而是在米格-31“猎狐犬”的身上。从俄军飞机的编队情况来看,用米格-31为图-95护航,本身就比较奇怪。

   米格-31是高空高速的截击机,空中缠斗能力比较差,而且米格-31的作战半径远没有苏-27系列战机的作战半径大,在这种情况下,俄罗斯派出这样的战机护航,背后肯定有故事。

   俄军派出米格-31来护航是有想法的,因为在此之前美国曾出动过F22拦截进入美国防空识别区的俄战机,也就是说俄方可以判定出来,这次护航任务很可能还会碰到F22,于是故意拿出米格-31来护航。

责编:危瑶中国广播网我要评论