站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

2010成都军区跨区机动演练关键词

2011-01-04 15:27    来源:中广军事     打印本页 关闭

步战车强渡黄河

  中广网四川1月4日消息(通讯员徐礼华摄影报道)2010年10月下旬,成都军区某集团军首次成功组织了跨越四川、陕西、甘肃、宁夏四省的“使命——2010C”跨区远程机动演习。这次演习紧密结合集团军担负的作战任务,采取“边情内设、战场位移、跨区演练”的方法,依托一体化指挥平台,紧紧围绕指挥谋略和网电对抗、复杂信息环境和生疏地形条件下的作战行动、信息化条件下战役纵深力量机动前出和联合反击作战的作战指导、组织指挥、行动方法、综合保障等问题。组织10多个兵种单位,分阶段分内容完成了联合作战筹划、联合陆空输送、强渡黄河、联合反击战斗等内容的对抗演练,解决了一批基于信息系统的体系作战、推动陆军建设转型的全域作战、探索组织作战体系全系统、全要素联合训练等方面的重难点问题,为创新训练模式、推进训练转变提供实践依据;梳理总结近年来组织跨区演习经验做法,系统规范跨区演习导调、评估、保障和运行机制。今天刊发的这篇稿件,以“使命——2010C”跨区远程机动演习为载体,透过演习关键词,多角度展示了近年来部队训练的成果,但愿能对全军部队深化联合训练提供有益的启示和借鉴。

责编:刘鹏