站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

成都军区某部官兵舞龙迎新年

2011-01-27 20:49    来源:中广军事     打印本页 关闭

舞龙队展示“双龙抱珠”

  中广网成都1月27日消息(通讯员唐恺 缪祥兴 姜雪伟)欢乐的锣鼓响起来,吉祥之龙舞起来。随着春节临近,成都军区驻滇某团处处洋溢着浓浓的年味。

  在舞龙彩排现场,解说员精彩的解说,舞龙队员不断地变化着阵型,迎来了许多官兵驻足观看。

  战友们,大家首先看到的是“龙出宫”,这寓意着团队在新的一年里以崭新面貌,以蛟龙出海之势奋发进取。“龙翻身”、“越龙珠”、“大摆龙”、“单龙抱珠”、“双龙抱珠”……各个造型有不同的寓意。随着每个造型的不断变化,官兵们的赞美声、鼓掌声响成一片。

  龙,是中华民族的象征,我们都是龙的传人,在龙的精神鼓舞下自强不息,披荆斩棘、奋发图强、不断进取。

  今年以来,该团官兵与时俱进、开拓创新、努力拼搏,坚决完成上级赋予的各项重要任务,受到军区、集团军各级党委首长的高度赞誉,团队全面建设蒸蒸日上。在新的使命召唤下,团队将继往开来,保持昂扬斗志,再创佳绩。舞龙的官兵们通过活动,表达着对团队的美好祝福。

责编:李寒