站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

敲响欢乐军营鼓点 送上温暖兵心歌声

2011-02-01 08:42    来源:解放军报     打印本页 关闭

总政歌剧团著名男高音歌唱家戴玉强,在舞台上深情演绎了无数歌剧经典。他演唱的《可爱的一朵玫瑰花》,让战友们如痴如醉

  当写满“春”字的灯笼染红了树梢,一个“忙”字,就成了关于这段日子里人们生活状态的最精准表达。工作收尾,置办年货,洒扫庭除,归家返乡……不亦乐乎!   

  每年这个时候,军队文艺工作者都满怀激情,深入基层军营,来到官兵身边,唱响一首首动听的歌曲,送上一声声亲切的问候。那片片热忱,敲响了欢乐军营的激越“鼓点”;那深深挚情,包裹成温暖官兵心窝的“年礼”。   

  神虎悠然辞旧岁,灵兔欢歌报新春。春节到来之际,同往年一样,军队文艺工作者的各种演出任务安排得满满当当。最忙的时候,有人甚至一天要演六七场。然而,只要部队有需要,只要官兵在召唤,他们把疲劳和病痛藏起来,拿出的总是最好的状态。   

  为了驻京某部的一场迎新晚会,阎维文在一连完成5场演出任务后,仍然激情放歌;戴玉强的动人演唱,让官兵们拍红了手掌;为了给亲爱的战友献上新春的祝福,董文华风尘仆仆赶来,一唱就是几首歌曲;为了表达对战友的深情,军艺学子下课后顾不上吃饭匆匆赶来;为使每场演出一丝不苟,搭台、主持、表演,北空文化服务队拿出了“一团火”般的热情,在服务部队、服务官兵中践行着建队的宗旨。    

  室外,是瑟瑟寒冬、匆匆行色;室内,却是融融春意、暖暖兵心。不怕劳累,没有架子,不讲条件——部队文艺工作者用自己的实际行动兑现了“情系基层”的庄严承诺,书写了“为兵服务”的合格答卷。   

  在辛卯兔年一路踏歌而来的此刻,让我们对这些把军营当大家、视战士如兄弟的文艺工作者们说上一句掏心窝子的话:“你在我中间,我在你心里。愿你们尽早洗去征尘,开心过年!”

责编:谢露莹