站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

记者走基层:“娱乐套餐”给力 文化过年“新鲜”

2011-02-07 13:22    来源:中广军事     打印本页 关闭

军营战士欢度春节 刘浪 摄 

  中广网浙江2月7日消息(记者谢露莹 通讯员罗薇)“对面的战友看过来,看过来看过来,这里的节目很精彩……”2月5日,记者走进海防一线浙江省军区某炮兵团新兵营,一场《新兵达人秀》正在火热上演。负责组织此次活动的新兵三连指导员周伟告诉记者,这只是今年春节“娱乐套餐”中的一项内容,新兵营为让官兵过上一个欢乐祥和、富有意义的春节,精心准备了一道丰盛的节日“文化大餐”,让大家感受浓浓年味的同时,也体会到军营大家庭的温馨与幸福。

  记者从新兵营《春节文化活动计划表》上看到,“迎新春文艺晚会、篮球赛、拔河比赛、10人绑腿跑、读书演讲”等10余种文化活动有序排列,从年初一到初六,天天都有精彩节目。

  “1—2,加油!”新兵一连与新兵二连的拔河比赛在操场上激烈进行。只见拔河队员个个脸涨通红、奋力后倒,场外战友摇旗呐喊、擂鼓助威,整个比赛现场群情激昂,气氛热烈。

  现场乐,网上更乐。记者随手打开连队2011年春节网上联欢菜单,各种娱乐活动精彩纷呈:新春寄语、领导送春联、猜谜语、电子贺卡……最热的要数“读书论坛”,拥有数千册书刊的电子图书室任官兵“畅游”,官兵在这里“谈古论今”“网上论剑”等各类互动活动不停翻新,好不热闹。大学生士兵张海灯兴奋地说:“网上过节,既丰富又低碳!”

  “以前送年货,只想着战士们肚子里需要啥,现在得多想想脑子里需要啥!”正在连队检查文化生活的政治处主任汪成元告诉记者,“今年春节,我们重点送足文化年货,让每一名海防战士都过上一个快乐年!”

责编:刘鹏