站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

韩超级坦克量产 可穿透并排两辆日本90式坦克

2011-02-11 08:49    来源:环球网军事综合     打印本页 关闭

  据美国战略新闻网8日报道,在经历核心部件问题导致量产和出口延误一年之后,韩国终于重新开始量产其新型K2主战坦克。

  K2“黑豹”主战坦克是韩国国防科学研究所(ADD)2007年开发的新型坦克,对2公里以内移动的敌方坦克命中率达95%以上,还可以打击直升机。报道称,出现缺陷的部件是连接引擎和变速器的“动力机组”。以前,坦克的核心部件动力机组都是从德国进口,但国防科学研究所成功实现了国产化。但是,将其安装在“黑豹”上进行试驾的过程中发现了重大问题。

  报道称,早在2008年时,K2坦克的这一技术问题便被发现;但之后证明难度比预期的还要大,难以得到修理。首辆原型坦克早在5年前便开始投入测试,但在测试之中发现很多问题,之后K2坦克项目被迫推迟。当时,已经造出3辆原型坦克,大规模的延误使得生产订单从500辆减少至380辆。

  据悉,K2坦克将代替老式的美制M-48坦克,并完全革新韩国坦克部队。20年之前,韩国开始自行研发、生产K1主战坦克。K1主战坦克以美国的M1主战坦克为原型设计制造而成,体积比M1主战坦克要小一些,重约51吨,装备美国 M60主战坦克配备的105毫米火炮。K1主战坦克拥有1200马力柴油动力,生产线于1997年关闭,总共生产约1000辆。后来,韩国又对K1主战坦克的火控系统和通信系统进行了升级,并在其基础上发展制造了K1A1主战坦克;K1A1主战坦克配备与M1主战坦克相同的120毫米火炮。

责编:邓曦光