站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

沈阳军区某集团军开展军训实战化比武

2011-07-21 07:40    来源:中国军事图片中心     打印本页 关闭

练为战

  7月中旬,吉林东部的茂密山林之中,沈阳军区某集团军军事训练实战化比武正在火热进行中。

  年初以来,该集团军着眼未来战场需求,严格按照训练大纲规定,在环境构建和战术训练手段上,最大程度的实现与实战背景相同实兵对抗训练,在所属单位逐级开展比武竞赛的基础上,积极采取多课目实战组合、大强度连贯实施、全天候综合检验的方式,集中组织优秀参谋、优秀“四会”教练员、神枪手比武竞赛。选拔尖子人才,树立抓训导向,进一步掀起深入开展实战化训练的热潮。使部队得到从思想到作风、从技术到战术、从作战到保障的全面锻炼和提高。在刚刚结束的比武竞赛中,又一批参谋人才、优秀教练员和神枪手脱颖而出,为下阶段的实战化训练树立了导向,打牢了基础。(陈国良 王铁峰 杨再新 朱振坤 摄影报道)

责编:邓曦光