站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

中国航母平台8月10日进行出海航行试验

2011-08-10 07:31    来源:新华网     打印本页 关闭

 

正在改造中的航母平台,改造完成后,将用于科研试验和训练。

  我国第一艘航母平台昨晨驶离大连港码头,踏上首次出海试航之旅。国防部官网当天宣布,根据航母平台工程进展情况,昨起进行出海航行试验,时间不会太长,返回后将继续在船厂进行改装和测试工作。另据央视消息,中国航母的名字将在正式服役时公布。

  军事专家尹卓表示,作为我国首个航母平台,又从废旧航母恢复过来,且目的是科学试验,“瓦良格”号需要的试验周期会较长。据介绍,一般国际上造航母后,首先有系泊试验,然后是海上航行实验,再有着舰的舰载机和它的适配实验。这些阶段有的需相当长时间。如法国“戴高乐”号航母在海试中发现甲板短了几米,导致预警机飞不起来,返厂延长甲板,前后试验加验收近4年。航母目标大、自卫能力弱,不能单独作战,需以航母战斗群出现。尹卓提到,虽未看到完整数据,但从法国经验看,一艘航母从海试到形成战斗力,大概需10年时间。

  相关新闻:

    专家称我国航母试航依靠拖轮出港属正常做法

    中国航母平台首次出海试航 航母迷涌进大连

    中国航母舰名服役将公布 "天津"号或成候选

  军事专家陈虎:什么样的航母才是好航母?

  罗援:航母命名正在考虑 数量不能低于3艘

  专家:我国航母后续关键是舰载机弹射技术

  夜景下的瓦良格:舰岛照明系统全部点亮

责编:李寒