站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

盘点2011年各国高新装备:多种先进武器投入实战

2012-01-06 07:26    来源:新民晚报     打印本页 关闭

  2011年世界各国武器装备发展花样翻新、层出不穷,颇有些让人应接不暇之感。根据世界各国尤其是美俄武器装备的最新发展,以及北约军队武器装备在利比亚战争中的使用情况,主要盘点一下去年最新广受瞩目的高新武器和在重大军事行动中表现出色的明星装备。

  俄第五代战机航展“掉链子”

在2011年莫斯科航展中,一架T-50战机发动机喷出火焰

  T-50战机是俄罗斯国防工业的革新设计,据称它的许多指标超过美制F-22“猛禽”战机。2011年3月,第二架T-50样机顺利升空。不过,这种新型战机在2011年莫斯科航展中“掉了链子”。

  2011年8月21日,一架准备进行飞行表演的T-50在加速起飞时,右发动机喷出长长的火焰。飞行员及时打开减速伞,飞机停在跑道上。有消息人士指出,在莫斯科航展高调亮相的T-50只是一种不成熟的原型机,使用了一系列不完全成熟的技术和过渡阶段的发动机。

责编:李寒