站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

成都军区某团新兵考核现场(组图)

2012-02-28 12:39    来源:中广军事     打印本页 关闭

理论考核现场

  中广网北京2月28日消息 2月24日上午,在成都军区某团新兵考核现场,来自拉萨的藏族新兵丹增正在用不太流利的汉语回答考官的提问。团长王健介绍说,经过3个月的军政基础强化训练,该团2012年度新兵全部圆满完成了新训任务,他们即将走上新的岗位,履行军人神圣的使命。

  该团党委高度重视新兵训练工作,新兵入营以后,针对新兵底子薄、基础差、能力弱的实际,他们严格依据《军事训练大纲》和条令条例要求,选准配强新训骨干,科学组训施训,有针对性地开展了抓作风、守纪律、练战术、叠被子、训队列、强体能等系列军事基础课目训练,旨在一点一滴里抓养成,在潜移默化中强素质。

  他们还针对今年新兵“兵员成分复杂、入伍动机多元化、独生子女多、民主意识强、高学历新兵比例高较大”的特点,紧密结合团队实际,把思想政治教育贯穿整个新训工作始终,着力开展了革命传统教育、战斗精神教育、心理健康教育、条令条例教育等四个教育,科学划分了“入营鲜活期”、“训练适应期”、“下连断乳期”三个教育实施阶段,开展了“三互”、“三责”等两项活动和相应配合活动,全方面打牢新兵政治基础。

  三月新兵初长成,风雨历练兵味足。“很期待”、“没问题”、“很激动”、“看我的!”在实弹投掷现场,新兵们在摄像机镜头前留下了自信和勇敢。截至目前,该团新兵全部完成了实枪实弹、军事理论、基础课目和政治理论10余个军政课目的考核。他们将为部队深入贯彻军队建设主题主线思想,实现又好又快发展注入新鲜血液。(通讯员向洪 彭小明 摄影报道)

责编:晓静