站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

武警甘肃总队数千名新兵雪域高原徒步拉练

2012-03-02 16:30    来源:中广军事     打印本页 关闭

千里跋涉

  中广网甘肃3月2日消息(记者孙崇峰 通讯员杨小龙李春丽)深入茫茫的雪域高原、走进无垠的草场牧区、翻过绵延的崇山峻岭、穿越荒芜的戈壁大漠……3月1日,武警甘肃总队数千名新兵翻山岭、越沟壑,进行徒步行军训练,磨砺了战斗意志,锤炼了战斗作风。

  行军途中,新兵们进行了紧急集合、誓师动员、武装奔袭、口令传递、通信联络、战斗警戒、战伤救护、战地野炊等科目的演练。大家严格遵守条令条例和群众纪律,自觉维护武警部队的良好形象,克服拉练途中自然条件艰苦和野外食宿不便等重重困难,坚持从难从严,从实战需要出发,把练思想、练作风、练体能、练意志贯穿到了拉练全过程,以坚韧不拔的毅力和持之以恒的决心,圆满完成了徒步拉练任务,体现了顽强的战斗作风和较强的军事素质。

责编:彭洪霞