站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

武警海南总队千余新兵野营拉练

2012-03-02 20:37    来源:中广军事     打印本页 关闭

动员现场

  中广网海南3月2日消息(通讯员陈千学)雨林腹地鼓号角,敢叫雏鹰问苍穹。3月2日,武警海南总队旨在全面锻炼提高新兵遂行任务能力的野外宿营拉练,在热带雨林某腹地拉了序幕,新兵团1000余名新兵用这样的方式结束他们的新兵生活,实现从一名地方青年到合格武警战士的真正脱变。

  2日清晨,天空刚刚露出鱼肚白,新兵团驻地浓雾紧锁。“嘟嘟嘟……”一阵急促的紧急集合号打破了警营的宁静,起床、打背包、携带装备装具、整队集合、清点人数、战前动员……短短几分钟内,从上校到列兵1000余名个个精神饱满、严阵以待在指定地域集合完毕。随着新兵团团长闫德锋下达“开进——”的命令,官兵们踏着整齐的步伐,呼喊着嘹亮的番号,雄赳赳、气昂昂地迈出营区开始向某热带雨林腹地的简易公路、山路挺进。

责编:李寒