站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

草莓日产三百斤 边防官兵记头功

2012-03-07 13:29    来源:中广军事     打印本页 关闭

新兵们正在为草莓锄草

  中广网深圳3月7日消息(通讯员陈培高 廖键摄影报道)阳春三月,又是草莓丰收好时节!3月6日,深圳布心二线路旁的五亩“拥军草莓田”日产量首次突破三百斤;不少市民携家小驱车前来摘草莓,车子排了几十米长。草莓田的黄老板乐得合不拢嘴,他指着正在劳动的广东边防七支队一中队官兵们说,要给他们记头功!

  草莓是“娇气”的植物,需要技术和大量的人工,而黄老板的五亩草莓田却只请了四个技术人员,而锄草、施肥、抓虫、喷药、看护等“累活、脏活全部被官兵抢去了”!黄老板介绍,这块五亩大的”拥军草莓田”位于广东边防七支队一中队的辖区内,已有十年的历史。十年来,官兵们把草莓地当成了自己的果园,一丝不苟的照料着草莓园,尽管官兵换了一批又一批,但是草莓田的关心却从来有增无减。

  老兵们称这里是饭后的花园,新兵们在这里体验到了劳动的快乐。一中队何传鑫指导员介绍说,黄老板在丰收的同时,将很大一部分的收益用于慰问官兵,如今,官兵们的饭桌上总是比同等级的兄弟单位多出一个菜,那正是黄老板的“拥军菜”!

责编:彭洪霞