站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

300名武警新兵野外拉练 贵州大山中练意志

2012-03-19 08:06    来源:中广军事     打印本页 关闭

整装待发

  中广网贵州3月19日消息 为磨砺新兵意志,培养顽强战斗作风。3月17日清晨,随着一声号令,贵州武警某部新训大队开始了新兵第一天拉练。

  行军中,贵阳市一扫多日的低温天气,气候骤升至22℃,虽然天气干燥炎热,但支队首长率先垂范,一路当先,坚持走在部队最前面,始终与新训官兵同走拉练路、同感行军苦,以自身感召力无声地激发了全体官兵参训的热情,给部队以巨大的鼓舞。来自该支队的300余名90后战士,在各级领导的激励下,始终叫响“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”、“顽强拼搏,超越自我”等口号。在16.4公里的行军路程中,他们歌声一浪高过一浪,口号一声比一声响,崎岖难走的山路、荆棘缠绕的小道、碎石满地的道路、凹凸不平的荒地,成为检验新战士毅力的重重障碍。休息中,拉歌比赛的士气丝毫不亚于行军中的士气,整个休息区的温度急剧上涨,全体官兵尽享在欢乐的海洋中。全体新战士在嘹亮的歌声下、在文化活动的熏陶下、在战友之间的帮助下,咬紧牙关,硬是冲破重重阻挠,顺利完成第一天16.4公里的徒步行军,充分见证了该支队90后新兵的“精气神”。

  通过此次拉练,使广大新兵在任务重、路途远和强度大的环境下,提升了新兵“走、打、吃、住、藏、保”的综合能力,为官兵执行各类急、难、险、重任务打下了坚实基础。(通讯员袁泉摄影报道 )

责编:晓静