站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

中俄联合军演:俄海军舰队抵达青岛军港

2012-04-21 12:43    来源:中广军事     打印本页 关闭

    4月21日上午10时,欢迎仪式开始前,北海舰队副司令杜希平海军少将(左)与俄罗斯海军副参谋长苏哈诺夫海军少将(右)热情交谈 中广军事记者穆亮龙摄影报道

  中广网北京4月21日消息(记者梁永春)4月22日,“海上联合-2012”中俄海上联合军事演习将在中国青岛附近黄海海域举行。按照计划,参演的俄罗斯海军舰艇编队今天上午(21日)抵达青岛。

  青岛港3号码头将迎来俄罗斯舰艇编队的七艘舰船,中国海军“和平方舟”号舰船正静静的停靠在2号码头,等一会儿也要参加中俄海军联合军事演习。3号码头已经为俄罗斯舰艇编队腾出了泊位,本来停泊的海军112舰、115舰昨天下午已经起锚出海去迎接俄罗斯舰艇了。据悉,今天早上6点他们已经在青岛港外汇合,7艘俄罗斯海军舰船正在我军这两艘军舰的引导之下缓缓驶来。

  在俄罗斯海军有七艘军舰来到中国,其中有俄罗斯太平洋舰队的旗舰“瓦良格”号,它曾经在2009年到访过青岛,当时是参加我们举办的多国海军活动。另外还有三艘“无畏”级大型导弹驱逐舰也要来,这个级别的驱逐舰是目前俄罗斯太平洋舰队当中战斗力,仅次于瓦良格号的水面舰艇。太平洋舰队本来一共有四艘“无畏”级驱逐舰,这次把其中三艘都派到中国来了,可以说太平洋舰队为了和我们搞联合演习把主要的家底都拿出来了。另外,在这个编队当中还将有三艘辅助船,其中包括一艘油船和两艘拖船。今天进港的这七艘俄舰当中,有三艘是刚刚从亚丁湾执行反海盗巡逻任务回来的。

责编:彭洪霞