站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

直击:武警兵团指挥部特战队员擂台大比拼

2012-05-02 13:07    来源:中广军事     打印本页 关闭

5月2日,武警兵团指挥部特战队员比武对决现场

  中广网新疆5月2日消息(通讯员夏存喜 陈志国 姜银龙摄影报道)“五一”小长假刚过,在新疆乌鲁木齐市郊某训练基地热浪酌人,随着指挥员一声令下,两名特战队员沿预定路线展开比拼。在此起彼伏的加油助威声中,只见参赛队员如飞燕、似疾箭,穿过低桩网、越过高墙、跨过壕沟、攀上水平梯……冲向终点。这是武警兵团指挥部七支队组织特战队员进行擂台大比拼的镜头。

  为把部队锤炼成召之即来、来之能战、战之能胜的“尖刀”和“铁拳”,该支队针对驻疆维稳任务实际和反恐斗争形势需要,按照新《军事训练与考核大纲》从难、从严、从实战出发的要求,敢于向险难科目要战斗力。他们组织数十名特战精英汇聚练兵场,围绕快速精度射击、武装越野、刺杀格斗、战术技能、通过障碍、徒手攀登和综合体能等10项内容展开激烈的角逐,有效磨砺了官兵顽强的战斗力意志和过硬的军事技能。今年,部队已圆满完成执勤、处突任务20多项。

责编:李寒