站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

细数各国领导人的“空军一号”

2012-05-08 08:16    来源:新华网     打印本页 关闭

  空军一号(Air Force One)是对搭载美国总统的任何美国空军飞机的称呼,被美国人认为是世界上最安全的飞机。此名称现在通常指国家领导人专用飞机,由于国力和军事科技的发展不同,各国的“空军一号”也有不同的性能,下面我们就来看看哪些国家的首脑在使用什么样的机型?不同国家的领导人,都坐什么“空军一号”呢?

  一、中国“空军一号”

  机型: Boeing 747-4J6 编号:B-2472

  机型: Boeing 767-332ER 编号:B-2499

  中国目前没有类似于美国的“空军一号”,所有的首长专机均由中国国际航空公司临时调派,包括机组人员。一般出行出访采取两种方式:

  1、租用国航波音747-400,当得通知后会让某一架飞机停场,进行为期15天的改装和维护以确保安全。当出访任务结束以后,这架飞机又重新投入航线运营。

  2、调用空军34师波音737-700,737-800,CRJ-200等机型的飞机。

责编:邓曦光