站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

武警四川总队参与“5.12”防灾救灾综合演练

2012-05-12 17:31    来源:中广军事     打印本页 关闭

搭建救灾帐篷

  中广网5月12日消息 (通讯员汪中淑 姜永安)昨天(11日)下午,四川省2012年“512”防灾救灾综合实战演练成功举行。曾在汶川大地震中屡建奇功的武警四川总队官兵参加此次综合演练。

  “5.12”大演练以龙门山断裂带发生里氏8.0级地震为背景,在崇州市街子镇设1个主演练场,在江油市九岭镇、绵竹市清平乡各分设1个演练点;共分为省指挥部决策部署、省增援力量集结拉动、抢险救援、演练总结评估四个阶段。

  四川省防灾减灾指挥部成员、武警四川总队总队长肖凤合介绍:“这次演练,我们驻川武警共出动内卫、交通、水电等五个警种共2万多名兵力,车辆装备3千多台套。参演的科目有:指挥部决策部署、废墟救援、水上救援、疏散转移,还有排除堰塞湖等地质灾害,抢通受损道路等等。通过演练,检验和磨练了救援队伍,促进和提高了应急救援能力。”

责编:晓静