站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

“郑和”号官兵参观印度海军训练舰

2012-05-15 06:53    来源:新华网     打印本页 关闭

  印度海军“苏达施妮”号风帆训练舰。胡善敏摄

  执行“和谐使命——郑和舰环球行”任务的海军远洋航海训练舰“郑和”舰,13日圆满结束对印度的友好访问,踏上环球航行出访及远洋实习训练的新航程。

  当地时间上午10时(北京时间中午12时30分),“郑和”舰在我驻印度武官蔡平及使馆、武官处人员和印度海军官兵代表的欢送下,缓缓驶离科钦港威灵顿Q4码头。

  我出访官兵及学员参观了印度海军航海导航学校、“苏达施妮”号风帆训练舰及海事博物馆,与印海军举行了联合演出,并赴中国渔网等科钦当地郑和遗迹进行了参观见学。“郑和”舰举行了甲板招待会,并向我驻印使馆、武官处工作人员及印度海军学员进行了开放。(朱思楠 曹金平)

责编:李寒