站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

兰州军区某旅展开《光荣使命》游戏对抗赛

2012-05-15 08:10    来源:中广军事     打印本页 关闭

兰州军区某旅展开《光荣使命》游戏对抗赛

  中广网甘肃5月15日消息(通讯员马志强 王怀立摄影报道)地处西北少数民族区域的兰州军区某防空旅,他们着眼部队驻地特点、兵种特色和转型实际,不断满足官兵精神文化需求,以培育当代革命军人核心价值观为根本目标,通过打造具有鲜明特色的拂晓劲旅文化,大力加强先进军事文化建设,有效提升了部队战斗力水平。

  进入五月份,这个旅结合“赞颂科学发展成就,忠实履行历史使命”主题教育,为进一步激发官兵的尚武激情,除组织正常比武考核、荣誉激励等手段外,政治部还利用业余时间组织开展篮球友谊比赛、“青春飞扬”主题歌咏比赛、举办“诗朗诵”,“书画展”,以丰富多彩的群众性文化活动,有力地促进官兵训练热情地提升。通过开展“心理疏导、法律咨询、文化娱乐”三下连巡回服务,着力打造爱军精武、爱旅建连、爱岗敬业、爱兵守纪的主导文化,在全旅营造了团结鼓劲向上的浓厚氛围,极大激发了官兵的练兵动力。

  谈及拂晓特色文化活动开展的效果,旅长董普选高兴地告诉我们:“围绕中心,聚焦主题主线打造拂晓特色军营文化,不但营造了浓厚的训练氛围,而且有效提升了官兵的精气神。今年的军事训练,周期比往年训练时间短,基础打得实,专业训得精,效果比较好。”

  更开心的还是基层战士,采访中,官兵纷纷表示,丰富多彩的文化活动很给力,缓解了我们的心理压力,我们一定加紧训练,以优异的成绩向党的十八大献礼。

  打造先进军事文化,不仅起到了凝神聚气的作用,而且促进了部队全面建设。连续三年,这个旅被上级评为军事训练先进单位,参加军区比武,34名训练尖子摘金夺银。去年7月,旅党委被兰州军区表彰为“先进旅党委”。

责编:李寒