站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

实拍兰州军区陆航大比武 直升机演练实弹对地攻击

2012-05-15 18:52    来源:新华网     打印本页 关闭

参赛选手驾驶国产某型直升飞机进行实弹射击比赛

  兰州军区陆航专业训练尖子比武竞赛12日上午在新疆军区某陆航旅举行。这场比武标志着兰州军区历史上首次训练尖子创破纪录比武竞赛系列活动正式拉开帷幕。

  上午10时,随着裁判员一声令下,一架国产新型直升机腾空而起,稍作盘旋后,呼啸着飞往预设竞赛场地。在接下来的两天中,30名参赛选手将驾驶两种类型的陆航直升机,在飞机驾驶、实弹射击、机械维护等5项竞赛科目中一较高下。

  “比武竞赛旨在培养和锻造一批专业训练尖子,进一步激发广大官兵创先争优的训练热情。”兰州军区军训和兵种部陆航处处长谢商伦说,为确保比武的公平公正,他们邀请了多名具有长期飞行经验的专家担任评委。比赛中,选手们的参赛顺序、飞行航线和打击目标的材质、数量等内容均由选手临时抽签决定;所有裁判将全程跟进,随时对参赛选手的比赛情况进行打分。

  在比武现场的兰州军区军训和兵种部副部长张宏伟说,此次军区组织的训练尖子创破纪录比武竞赛系列活动将历时1个多月,竞赛科目达200多项,基本涵盖了各个兵种的相关重点专业,参赛人数达到2000多人,为军区历史之最。

  据悉,此次创破纪录比武竞赛系列活动将按照突出基础技能、体现专业特色、综合衡量评定的要求,采取层层选拔和比武竞赛相结合的方法,全面检验军区部队信息化条件下的作战训练和后装保障能力,为加快转变战斗力生成模式积累实践经验。(樊永强、李子润)

责编:谢露莹