站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

心急吃上了热豆腐 印参谋长亲自试飞阵风战机

2012-05-31 11:42    来源:环球网     打印本页 关闭

  心急吃得了热豆腐 印参谋长亲自试飞阵风战机

  环球网消息5月31日消息,印度空军参谋长布朗近日对法国展开为期4天的友好访问,并在法国的圣迪济耶空军基地亲自试飞印度空军相中的“阵风”多用途战斗机。

  据悉,这也是法国新政府掌权之后,印度高层首次对法进行访问。布朗与法国的新国防部长勒德里安、军方总参谋长古劳德、武器装备总署负责人比永、法国空军参谋长帕洛梅罗进行了会晤。

  此外,布朗还与印度空军的“幻影-2000”战机升级项目管理团队的成员进行了会面。

  除了对“阵风”战机一个多小时的亲身试飞之外,布朗还与圣迪济耶空军基地的“阵风”战机中队的指挥官进行了交流,并获得了对“阵风”的“第一手印象”。

  印度选择“阵风”战斗机“一箭三雕”

  最近,印度一张100多亿美元的大订单,在国际军购市场刮起了一场飓风。经过长达5年的角逐,印度空军新战斗机选型总算尘埃落定。最终,法国达索公司“阵风”战斗机力克欧洲“台风”战斗机获选,很多人觉得,达索公司估计会有“范进中举”的感觉,因为这是法国“阵风”战斗机首次实现出口,这也是印方迄今为止最大的一笔军购。

  5年来,为了能够拿到这张订单,众多国家自觉自愿地加入了一场漫无边际的长跑,不惜使出浑身解数讨好印度。这笔巨额军购也引起竞标国政府的高度重视,美国总统奥巴马、法国总统萨科齐、英国首相卡梅伦和俄罗斯总统梅德韦杰夫先后抵达印度,大力推销本国战斗机。

  而最终的这个结果,既在意料之外又在意料之中。法国总统萨科齐表示,为印度选择法国生产的“阵风”战机感到欣喜。那么印度因为什么最后选择了“阵风”呢?

责编:彭洪霞