站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

黑龙江:武警森林航空兵紧急出动扑救火灾

2012-06-04 07:43    来源:中广军事     打印本页 关闭

实施机降灭火

  中广网黑龙江6月4日消息(通讯员韩兴华、孙雨峰)6月2日上午,黑龙江省大兴安岭松岭区南瓮河自然保护区616高地发生森林火灾,武警森林部队出动2架直升机,与6千余军、警、民共同奋战,于当日晚20时成功扑灭火灾,保护了国家森林资源。

  火情就是命令。武警森林指挥部直升机支队接到加格达奇航空护林站火情通知后,按照《执行森林航空消防任务出动流程图》,迅速准备直升机,组织人员装载灭火装备,在40分钟内,将22名全副武装的灭火队员机降到138公里外火场一线,22名灭火队员如蛟龙出海,在干部的带领下携带灭火装备冲向火线,迅速投入灭火作战,1个小时后,对讲机里传来好消息:灭火队员成功将一处较大火头扑灭。中午,2架直升机返回本场补充油料,再次飞赴火场一线实施机降灭火,全天累计实施机降灭火11架次,投送灭火队员136人,为取得扑火战斗决定性胜利发挥了重要作用。

责编:晓静