站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

中国海军“郑和”舰停靠牙买加补给休整

2012-07-06 17:25    来源:中广军事     打印本页 关闭

 

“郑和”舰于当地时间7月5日上午8时(北京时间晚21时)停靠牙买加金斯敦港,进行为期2天的补给休整。

  中广网牙买加7月6日消息(中央台记者王亮、曹金平)牙买加金斯敦7月5日报道: 执行“和谐使命—郑和舰环球行”任务的海军远洋航海训练舰“郑和”舰,当地时间今天上午8时(北京时间5日晚21时)停靠牙买加金斯敦港,进行为期2天的补给休整。中国驻牙买加大使郑清典率使馆工作人员、华人华侨和中资机构代表到迎接。

  “郑和”舰是在结束对加拿大的友好访问之后,于6月28日上午从位于北美东海岸的哈利法克斯港起航重返大西洋,经由北美东部海域、克鲁克德海峡、向风海峡抵达加勒比海地区岛国牙买加金斯敦的。期间,“郑和”舰及时调整航线,成功规避了北大西洋今年第4号热带风暴“DEBBY”的影响。航行中,随舰教学组充分利用本航段晴朗天气多、能见度好等有利条件,加大了晨光(昏影)测星定位训练的强度。

  “晨光(昏影)测星定位训练是航海专业考核的重要科目,也是航海长必须掌握的基本技能。测星训练要求学员凌晨4点左右就要起床,尽管很疲劳,但大家始终保持了饱满的训练热情和严谨、认真的态度,取得了较好的训练效果。”随舰教学组组长、大连舰艇学院训练部副部长宋辉告诉记者,本航段进行了近20次的晨光昏影测星训练,强度超过历次航海专业的实习。经过强化训练,目前已有30%的随舰实习学员定位精度达到了新大纲相应训练科目良好以上标准。此外,针对航线气象可能对舰艇航行产生的影响,他们还加强了气象科目的针对性训练,组织学员参与收集整理气象信息和分析气象传真图,进行补充天气预报训练,增强了学员对舰艇防风暴的认识和研究分析气象信息的能力。

责编:彭洪霞