站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

中国第11批护航编队与北约508特混编队会面交流

2012-07-13 21:03    来源:中广军事     打印本页 关闭

 

海军第十一批护航编队指挥员杨骏飞少将在亚丁湾西部海域与北约508特混编队指挥官贝克林准将进行会面交流。汪汉宗摄影

  中广网亚丁湾7月13日消息(通讯员陈典宏、特约记者米晋国报道)当地时间7月13日上午,中国海军第十一批护航编队指挥员、北海舰队副司令员杨骏飞少将与北约508特混编队指挥官、荷兰海军本·贝克林准将,在亚丁湾西部海域进行了会面交流。

  上午9时30分,本·贝克林准将一行4人从荷兰海军“埃沃特森”号导弹护卫舰乘舰载直升机,登上中国海军“青岛”号导弹驱逐舰。杨骏飞少将对本·贝克林准将的来访表示欢迎。他说,中国海军护航编队与北约508特混编队始终保持了良好的合作关系与友好交往,双方为打击亚丁湾、索马里海域海盗,确保该海域的国际海上航线安全作出了积极努力。这次会面将进一步加深双方之间的友谊与合作,为双方共同完成打击海盗任务起到积极的促进作用。

  本·贝克林准将代表北约508特混编队全体人员对中国海军护航编队官兵表示敬意。他表示,北约508特混编队愿意与中国海军护航编队开展有效合作,共同维护过往亚丁湾、索马里海域的船舶和人员的安全。

  会谈中,双方相互介绍了各自护航兵力的组成、护航组织方式、护航方法及情报信息收集等情况,探讨分析了当前亚丁湾、索马里海域护航形势,并就护航中的信息共享、情报交流等方面的合作,交换了意见。会谈后,本·贝克林准将一行参观了“青岛”舰。

  北约508特混编队由美国、希腊、意大利、荷兰等国舰艇组成,编队指挥官由成员国轮流担任,现任指挥官是荷兰海军本·贝克林准将,旗舰为荷兰海军“埃沃特森”号导弹护卫舰。

责编:彭洪霞