站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

走进英模部队:岗位尖子比武创破纪录

2012-07-17 08:49    来源:中国军网     打印本页 关闭

  苦练一招制敌硬功。

  6月中上旬,兰州军区举行“岗位尖子创破纪录比武竞赛”,新疆军区某红军师一举夺得13枚金牌。这个师是老一辈无产阶级革命家于1932年3月创建的一支红军部队。1935年10月,在前有堵截、后有追兵的紧要关头,西北红军怀着对党的无限忠诚,迎接中央红军到陕北。此后,该部担负保卫延安、保卫党中央、保卫毛主席的光荣任务,先后参加了陕甘苏区反“围剿”和榆林、兰州战役,以及甘南剿匪、西藏平叛、边疆自卫反击作战等大小战斗2660余次,官兵用热血铸就了“对党忠诚、信念坚定,长攻善守、勇猛顽强,艰苦奋斗、开拓进取,热爱人民、甘于奉献”的精神。

  今年恰逢这个师创建80周年,他们以此为契机,举办纪念红军师创建80周年系列活动,大力弘扬优良传统,举办《红军师之歌》大型音乐舞蹈诗和《忠诚》专题晚会,突出抓好党的创新理论学习,持续深化培育当代革命军人核心价值观教育,进一步增强了广大官兵“当红军师传人,为红军师争光”的荣誉感、自豪感。并把纪念、学习活动激发出来的热情,落实到紧紧围绕主题主线,积极推进部队战斗力生成模式转变上来。他们投资加强指挥自动化系统建设,扎实开展基于信息系统体系作战研练,探索形成的《战术作业组训程序和方法》《夜间训练与考核纲目》等10多项研究成果被总部和军区推广。

  陈昱江亢金利吴曰斌、解放军报特约通讯员 刘 永摄影报道

责编:彭洪霞