站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 军事图片

三沙市政权组建正式启动 西沙成我南海战略要冲

2012-07-18 11:17    来源:环球网     打印本页 关闭

三沙市政权组建正式启动 西沙成我南海战略要冲。图片来源:环球网

  三沙启动政权组建

  7月17日上午,海南省第四届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过了《海南省人大常委会关于成立三沙市人民代表大会筹备组的决定》,这标志着三沙市的政权组建正式启动。

  批准设立选举委员会

  据悉,自6月21日国务院作出设立地级三沙市的决定后,海南省各有关方面积极进行三沙市政权的组建工作。

  三沙市人民代表大会的设立,遵照地方组织法、选举法、人民代表大会代表法的规定进行,将由筹备组批准设立选举委员会主持三沙市人民代表大会代表的选举,召集三沙市第一届人民代表大会第一次会议,并由代表大会选举产生三沙市人民代表大会常务委员会和市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长和市人民检察院检察长。

  人大常委会15人组成

  又讯 据央视报道 据悉,三沙市人民代表大会代表名额为60名,由选民直接选举产生。

  三沙市第一届人民代表大会常务委员会组成人员名额为15名。

责编:彭洪霞