中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“郑和”舰抵达汤加访问(组图)

2012-08-11 13:49    来源:中广军事
分享到:

汤加海军司令费费塔中校到码头迎接我出访指挥员、海军副参谋长廖世宁少将一行

  执行“和谐使命—郑和舰环球行”任务的海军远洋航海训练舰“郑和”舰,在海军副参谋长廖世宁少将的率领下,于今天(11日)抵达汤加首都努库阿洛法,开始对汤加王国进行为期4天的友好访问。

  当地时间下午16时(北京时间上午11时),“郑和”舰缓缓靠上萨罗蒂女王码头1号泊位。中国驻汤加大使馆王东华大使率使馆人员、华人华侨和中资机构代表,汤加海军司令费费塔中校率汤军乐队、海军官兵代表等在码头欢迎“郑和”舰到访。

  在汤方为“郑和”舰到访举行的欢迎仪式上,费费塔海军司令代表汤加国防军和海军对“郑和”舰的到访表示热烈欢迎。我环球航行出访指挥员廖世宁少将在致词中表示,“郑和”舰环球航行访问,是在“和谐世界”、“和谐海洋”思想指导下实施的一次海军远洋教育训练和友好访问活动。这次访问汤加,中国海军将传承“探索海洋,传播友谊”的郑和精神,与汤加人民和军队开展形式多样、内容丰富的交流活动。

  据了解,在努库阿洛法访问期间,我环球航行出访指挥员、海军副参谋长廖世宁少将,副指挥员、海军大连舰艇学院院长姜国平大校将拜会汤加国防军司令、海军司令,参观汤海军舰艇等。我出访官兵及随舰实习学员将与汤海军官兵举行足球友谊赛。我随舰军乐队将与汤军乐队举行联合演出。“郑和”舰将举行甲板招待会,并向汤海军人员、当地市民和华人华侨、中资机构人员开放参观。

  “郑和”舰是在当地时间8月6日结束对法属波利尼西亚帕皮提的友好访问后,自东向西经过国际日期变更线抵达汤加努库阿洛法的。这是中国海军舰艇也是“郑和”舰第二次访问努库阿洛法。此前,由“郑和”舰、“绵阳”舰组成的中国海军出访及远航训练编队,曾于2010年9月访问努库阿洛法。

  汤加位于南太平洋西部、国际日期变更线西侧,西邻斐济,由汤加塔布、哈派、瓦瓦乌3个群岛共172个岛屿组成,是太平洋各岛中历史最悠久的王国。汤加群岛位于太平洋西南部、国际日期变更线的西侧,是世界上最先开始新一天的国家。努库阿洛法是汤加王国政府、王室所在地,也是汤加的工商业中心、交通枢纽和进出口货物集散地。(记者王亮、曹金平)

责编:晓静

军事图片

“郑和”舰抵达汤加访问(组图)

图片排行