中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

成都军区某团外训 野营村里官兵“乐”

2012-08-29 16:41    来源:中广军事
分享到:

  中广网8月29日消息(通讯员余柄贤摄影报道)成都军区某团多年来连续被上级评为军事先进单位,参加的各类比武也是摘金夺银。该团根据形势任务的不断变化,主动抓适应、求发展、积极探索文化工作发展之路。部队军事任务重,驻训条件苦,官兵们为何还能保持高昂的战斗精神?该团政委胡忠国告诉笔者:“军事训练在哪里开展,文化活动就出现在什么地方。”据悉,开拓创新的军营文化思想,打好主动仗,为该团全面建设奠定了良好基础。

  今年,该团地处滇西高原腹地,驻训环境相对艰苦。为丰富官兵日常生活,提高训练质量,该团党委把先进军事文化摆上议程,确立文化工作要跟紧时代脚步为抓手,积极培养“文化团队”。今年建军节,他们联合驻地文化部门及学校,将自编自导自演的音乐剧《猫耳洞 老山兰》作为多场晚会的压轴节目,受到当地群众的广泛好评。

  文化活动巧妙的安排在野外驻训地,有效舒缓了长期处在紧张训练中的官兵得到身放松,激发训练热情。

责编:彭洪霞

军事图片

成都军区某团外训 野营村里官兵“乐”

图片排行