中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国海军“郑和”舰离开印尼前往文莱访问

2012-09-07 11:11    来源:中广军事
分享到:

我出访官兵及随舰教员、学员赴印尼海军学院参观,图为参观海军博物馆。中广军事记者王亮摄

  中广网印度尼西亚消息(记者王亮 曹金平)执行“和谐使命—郑和舰环球行”任务的海军远洋航海训练舰“郑和”舰,于7日圆满结束对印度尼西亚泗水的友好访问,踏上环球航行出访及远洋实习训练的新航程。

  当地时间上午10时(北京时间上午11时),“郑和”舰缓缓驶离泗水商港贾拉德乌塔拉码头。中国驻泗水总领事王华根、驻印尼武官许大壮率武官处、总领馆人员、华侨华人和中资机构代表,印尼海军官兵代表等到码头送行。

  在为期4天的友好访问中,我环球航行出访指挥员、海军副参谋长廖世宁少将,副指挥员、海军大连舰艇学院院长姜国平大校拜会了印尼海军东部舰队参谋长兼代理司令、海军教育训练司令部司令、海军学院院长等,参观了印尼海军学院、新型舰艇。我出访官兵及随舰教员、学员赴印尼海军学院参观并开展了对口座谈交流,双方学员进行了混合编组的篮球、足球、拔河友谊赛,其中2名随舰实习学员还赴印尼海军学院进行了为期一天的驻训交流。我随舰军乐队与印尼海军军乐队在泗水第一中学进行了联合演出。“郑和”舰举行甲板招待会,并向印尼海军人员、当地民众和华侨华人进行了开放参观。

  “郑和”舰到访受到印尼各界欢迎特别是媒体的关注,《太阳报》、《爪哇邮报》、《千岛日报》、《国际日报》、《泗水晨报》等多家当地媒体,对舰艇到港及访问期间开展的高层拜会、专业交流、参观见学和军乐队联合演出等活动进行了连续报道。访问交流中,我出访官兵及随舰实习学员严整的军容和良好的职业素养,受到印尼军地各界及华侨华人的好评,海军军乐队队员精彩的演奏演唱受到印尼海军军乐队及泗水中学师生的赞誉。

  根据我海军与印尼、文莱两国海军达成的交流计划,由印尼海军选派的1名少尉军官、文莱海军选派的2名中尉军官,今天从泗水港登舰,参加“郑和”舰环球航行的分航段实习训练。他们将同此前随舰的其他外国海军学员一样,与我海军学员同吃、同住、同训练、同值勤。截止目前,已有来自巴基斯坦、孟加拉、韩国、印度、美国、加拿大、法国、印尼、文莱等9个国家海军的16名学员随“郑和”舰实习训练,其中女学员2人。

  印尼泗水是“郑和”舰环球航行访问的第十三站。按照计划,该舰下一站将访问文莱。

责编:李寒

军事图片

图片排行