中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

南海舰队某岸导团奔袭三千里实施导弹攻击

2012-10-07 15:19    来源:中国军网海军频道
分享到:

  “5、4、3、2、1,发射”一枚导弹如火龙般呼啸腾起,斜刺苍穹。“5、4、3、2、1,发射”,海岸丛林再次突响霹雳,按照预定航路,在碧波之上呼啸疾驰,对“敌”形成雷霆攻击之势。

  3000里机动辗转,3000里对抗演练。这是初秋,南海舰队某机动岸导团数个昼夜长途奔袭,成功抵达预设阵地实施导弹攻击的一组场景。此次导弹攻击开创了岸防兵部队“铁路、陆路、海路”“三路两栖”方式投送兵力的先河。

  此次演练,该岸导团着眼提高部队基于信息系统作战能力,强化信息攻防、精确打击等课题的专攻精练,突出基于指挥信息系统的实战化训练和战法训法的检验,全面检验了岸导兵力的作战能力、训练水平和武器装备效能,巩固提升了部队基于信息化条件下遂行作战任务的能力。 (来源:中国海军网 赵长宏、沈华月) 

责编:谢露莹

军事图片

图片排行