中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

日称中国最先进驱逐舰出现在冲绳附近海域

2012-10-23 15:26    来源:环球网
分享到:

  日本统幕兼发布的报告

  图集详情:

  【环球网综合报道】据日本新闻网报道,日本防卫省统合幕僚监部23日发表消息说,昨天下午5时许,在距离冲绳本岛470公里的海域上,发现3艘中国海军驱逐舰和护卫舰。

  据日本防卫省表示,这支舰队在位于冲绳本岛以南470公里处以每小时25公里的速度向北行驶。因为目前还是在公海上行驶,因此没有触动国际法的问题。但是如果中国舰队继续北上的话,有可能在今天下午通过冲绳周边海域,因此日方将会对此进行严密的跟踪侦查。观测到的三艘舰艇分别为旅洋I级(052B型)、旅洋II级(052C型)导弹驱逐舰和江凯II级(054A型)护卫舰。

  本月16日日本海上自卫队P-3C反潜巡逻机,曾在冲绳与那国岛东南偏南的日本毗连区发现中国海军驱逐舰、护卫舰等共计7艘舰艇。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行