中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

实拍解放军今冬征兵体检

2012-11-02 10:25    来源:新华网
分享到:

#(军事)(1)我国2012年冬季征兵工作全面展开

  10月31日,在山东省临沂市郯城县征兵体检站,工作人员查看应征青年的证件,为征兵工作做准备。 2012年冬季征兵工作将从11月1日起全面展开。根据征兵命令,今年男兵征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生。女兵征集的对象,为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。普通高等教育五年制大专的应届毕业生及正在大专阶段学习的在校生,2012年高中应届毕业后入读成人教育、各类非学历教育、培训或自考类院校的学生,符合条件的可以征集。国防部征兵办负责人10月31日介绍说,为了吸引高学历人才报名参军,近年来,国家相继出台多项优惠措施,鼓励大学生参军入伍,实行优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用。  新华社发(张春雷 摄)

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行