中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

驻港部队顺利完成第十五次建制单位轮换

2012-11-25 17:54    来源:中广军事
分享到:

举行交接仪式

  中广网香港11月25日消息(通讯员陈鹏宇 周汉青摄影报道)根据《中华人民共和国香港特别行政区驻军法》关于“香港驻军实行人员轮换制度”的规定和中央军委的命令,驻军于2012年11月25日组织了进驻香港以来第十五次建制单位轮换行动。轮换行动已于当日顺利完成。部队轮换后,驻军在香港特别行政区的部队员额和装备数量保持不变。同时,根据《中华人民共和国兵役法》的有关规定,今年服役期满的驻军士兵已于近日退出现役,并离开香港返回内地原籍。

  此次轮换出港的官兵及退出现役的士兵出色完成了驻防香港的任务,以实际行动向祖国和人民交了一份满意的答卷。他们通过驻军新闻发言办公室感谢香港社会各界和市民对他们工作、生活的关心与支持!

  此次轮换进港的陆、海、空军分队官兵通过在内地基地的刻苦训练和学习,熟练掌握了军事技能,了解熟悉香港的基本情况,学习了有关法律知识,提高了自身综合素质,为在香港履行防务职责打下了坚实的基础。他们表示,将坚决贯彻落实“一国两制”伟大方针,严格遵守《基本法》、《驻军法》和香港特别行政区的法律,继承我军光荣传统和优良作风,弘扬“特别讲政治、高度重使命、严格守法纪、开拓创一流”的驻港精神,不断强化使命感、责任感,忠实履行神圣职责,为维护香港的长期繁荣稳定作出积极的贡献。

  此次驻军的建制单位轮换和退役士兵离港行动,得到了香港特别行政区政府和内地有关部门的大力合作与支持,驻军对此表示衷心感谢!

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行