中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

北海舰队某通信总站工作组踏雪登山探望官兵

2012-12-30 09:19    来源:解放军报
分享到:

北海舰队某通信总站工作组踏雪登山探望官兵。刘建新

  1入九之后,寒流突袭,一场大雪将横跨烟台威海的昆嵛山笼罩在一片白茫茫之中,驻守山顶的北海舰队某通信总站一座通信站随之进入“封山期”。尽管之前已专门部署、指导这个站作了取暖、用水、食物及医药等越冬准备,但总站党委决定由政委曹强带领工作组再次登山探望官兵。

  雪依然下着。在山脚下,曹强拿出塑料袋和胶带,熟练地帮助大家连鞋带脚包起来,一直裹到膝盖,个个像扎了绑腿。“这叫‘塑料绑腿’,既轻便又不用担心灌进雪水。”已在总站工作20多年的曹强是个“老高山”,每年隆冬都要多次上山,“塑料绑腿”用了多少副他自己都记不清了。扛上给官兵带的学习资料和生活用品,工作组取道峻岭石径上山。

  经过近3个小时的跋涉,工作组登上山顶通信站。大家顾不上休息立即投入工作,组织股长刘建新和宣传股长侯彬重点进行十八大精神的辅导串讲。曹强则直奔菜窖、锅炉房、卫生室和战士宿舍,仔细查看食物和药品储备,挨个摸暖气片热不热、问战士被褥暖不暖,关切之情犹如父兄。  仔细查看了山上越冬准备情况并交代干部注意事项后,工作组踏雪下到山脚时,天色已黑。 (米晋国)

责编:谢露莹

军事图片

图片排行