中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

伊朗军演 测试多种国产新装备

2013-01-06 09:03    来源:环球网
分享到:

伊朗在演习中出动RH-53D大型运输机

  从2012年12月28日开始,伊朗举办了为其6天的“守卫91”大型军事演习。军演区域覆盖阿曼湾、霍尔木兹海峡、北印度洋和亚丁湾,涉及大约100万平方公里水域。

  伊朗军方披露,演习旨在测试防御导弹系统、战舰以及潜艇,模拟海上作战、巡航和侦察任务以及对抗敌方威胁。发言人拉斯特加里说,军方1日在演习中试射新型“努尔”舰对舰导弹,击中目标。这一型号的导弹由伊朗自主设计和制造,可以用于打击水面目标。与先前相比,“努尔”在反雷达监测、追踪目标、监控和反电子干扰方面有改进。当天早些时候,军演试射“卡德尔”地对舰导弹。这一型号的导弹射程为200公里,可以用于打击和摧毁军舰等海上固定和移动目标以及岸上目标,最大特色为攻击力强,针对目标应对迅速。

责编:谢露莹

军事图片

图片排行