中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

解放军大批新装备高原实装演练 无人机表现出色

2013-01-06 09:39    来源:解放军报
分享到:

资料图:无人侦察机起飞侦察。

  川西高原,清晨薄雾如纱。某新型无人侦察机沿着蜿蜒的峡谷灵巧穿梭……

  记者在成都军区某旅高寒山地实装演练现场看到,该新型无人侦察机创造了高海拔飞行新纪录,成功将侦察图像清晰传回“中军帐”。

  据悉,此次演练中,还有15种信息化装备经受住了高原恶劣环境的考验。该旅旅长苏杰敲击键盘,自豪地向记者展示刚刚建成运行的“信息化装备高原高寒地域作战保障数据库”,有关高原作战的6大类近万组信息化装备性能指标改进对策跃然荧屏。

  为摸清信息化装备在高海拔环境里的“秉性”,该旅将部队拉至高原陌生地域,在不同海拔、不同天气条件下进行实装训练,全过程全要素采集信息化装备战技术性能参数及变化规律,先后完成指挥控制、侦察情报和通信等9大类信息化装备高原作战性能的拓展,攻克了一批高原作战保障难题。(姜军 龙绍华)

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行