中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

盘点2013年值得关注的7种兵器

2013-01-07 08:21    来源:中国军网--解放军报
分享到:

  人类兵器进化的秒针已指向2013年。在新的一年里,哪些兵器值得我们投去关注的目光?

  日前,本版观察员连线军事专家郑文浩,为读者推荐新的一年值得关注的7种兵器,它们身上附着着人类的想象力与创造力,也许还携带着未来新兵器的“突变基因”。

  新的一年兵器将如何进化?也许每个人心中都有一个属于自己的答案。那么您的呢?“兵器天地”欢迎您的来信,说说您关注的兵器以及理由。

  从《大胆阿丹》《星球大战》到《黑客帝国》,科幻电影里的人物常常只需触动一个按钮,就能致瘫敌方的电子设备。如今,科学家将科幻变成了现实。2012年10月,波音公司和美国空军在犹他州沙漠上方试验了一款电磁脉冲导弹。这种空中断电导弹是通过搭载电磁脉冲炮生成一束集中的能量束,可导致电子设备发生电涌从而瘫痪目标。在电子设备与人类生活日益密切的今天,美国空军关于这一项目的任何进展都值得关注。

责编:谢露莹

军事图片

图片排行