中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

【图说】中国的海外利益和安全战略报告

2013-01-08 08:38    来源:环球网军事
分享到:

  2013年1月4日出版的国际先驱导报登载题为“海军建首批海外战略支撑点?”的评论文章,文章提到,虽然解放军不会建立西方式的海外军事基地,但可按照国际惯例打造海外战略支撑点,中国海军可能将在印度洋建立首批海外战略主撑点。

  文章说,随着中国首艘航空母舰辽宁舰的正式服役,随着歼-15舰载机的成功着舰,2012年中国海军成为世界各国瞩目的焦点,未来,围绕建设航母战斗群,将引领中国海军编制体制、舰船装备、军事训练以及作战运用研究的发展方向。随着新型驱逐舰、新型攻击核潜艇、大型两栖战舰、新型远洋综台补给舰的陆续下水和服役,将加速中国首个航母战斗群较快的形成战力。

  十八大为中国军队建设提出了总体战略目标,即“建设与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队”。随着中国全球利益的不断拓展,作为维护世界和平的一支重要力量,未来10年,中国军队将越来越多地参与国际维和、人道主义救援、反恐反海盗等海外军事行动。

责编:谢露莹

军事图片

【图说】中国的海外利益和安全战略报告

图片排行