中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

东海舰队数艘舰艇恶劣海况攻防演练

2013-01-09 07:57    来源:中国海军频道
分享到:

 

  【中国海军频道报道】1月1日,东海舰队数艘舰艇迎着新年第一缕阳光向大海进发,官兵们战风斗浪,围绕提高处置海上突发事件能力,展开攻防演练,为新年度训练吹来一股求实之风。为做好新年度军事训练工作,该舰队各级党委早谋划早准备,新年一开训便将部队拉到海上加钢淬火。没有提前制定好的训练方案,没有提前通知,当天上午10时,舰队作战指挥中心向正在某海域巡逻警戒的温州舰、马鞍山舰发出指令,一场综合攻防操演拉开了帷幕。顿时,雷达疾转,炮管高昂,对空、对海导弹怒视海空。上一个演练科目尚未结束,指挥中心紧接着又向两舰通报:发现“敌”潜艇在附近海域活动。“声呐、雷达搜索。”各舰迅速组成对潜搜索队形展开对潜搜索。此时海风呼啸,恶浪翻滚,海况十分恶劣,但官兵们操作规范精准,战斗精神高昂。记者从舰队训练部门了解到,舰队所属的各兵种都在摩拳擦掌,为新年开训开了个好头。

责编:谢露莹

军事图片

图片排行